胡键研究员应邀为海东市委理论学习中心组党史学习教育党课宣讲会授课

发布者:rslyjzx发布时间:2021-04-02浏览次数:26

      2021323日,海东市委理论学习中心组举办党史学习教育党课宣讲会,上海社会科学院软实力研究中心主任胡键研究员应邀授课。胡键研究员以“百年大变局下的中国共产党”为题,阐释了何谓大变局、历史为什么选择了中国共产党、中国共产党为什么选择科学社会主义、中国社会主义为什么选择开放的全球化进程,以及中国共产党如何经受全球化的考验五个方面的内容,继承历史的维度,认清历史规律,分析现实问题,让大家重温了百年大党革命建设的光辉历程。报告内涵丰富、视野宏大、旁征博引、阐述深刻,是一场精彩深刻的党史学习辅导报告。

      会后,大家一致认为此次党史学习辅导报告立意深远、紧扣工作实际,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,既是深刻的思想动员,也是全面的精神洗礼,让大家更深刻认识到在全党开展党史学习教育是对党的理想信念的“补钙”和“加油”、洗礼和淬炼,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委、市委党史学习教育动员会主要精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到认真学习党的历史、全面宣传党的历史、善于运用党的历史,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,坚定不移听党话、跟党走,努力在全面建设社会主义现代化新海东伟大实践中建功立业。会上,还对全市党史学习教育提出了进一步要求。

      在家的市委理论学习中心组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市政府秘书长、副秘书长,市委各部门、市直各单位、各人民团体、海东工业园区管委会各部室、青海高等职业技术学院、市属各国有企业主要负责同志,市委组织部、宣传部干部以及党史学习教育市委宣讲团成员等120余人参加了报告会。