胡键研究员受邀参加第三届中国国际进口博览会溢出效应论坛并发表主题演讲

发布者:rslyjzx发布时间:2020-11-03浏览次数:15

      111日,中心主任胡键研究员受邀参加第三届中国国际进口博览会溢出效应论坛,并作了主题演讲。胡键研究员重点阐述了“如何将进博会打造成一个新型的国际公共产品”,认为进博会之所以称为国际公共产品,在于其作为世界共享平台共商共建的深刻内涵,平等性与共鸣性成为进博会贸易发展互联互享的基础支撑。进博会已经成为推动国内经济和国际经济循环的重要力量。“一带一路”,21世纪海上丝绸之路建设成为提高中国开放型发展、完善中国对外开放的重要标杆,中国内部、东南沿海和中西部地区的互联互通成为解决中国发展不平衡、不充分的重大举措。随着互联网大数据时代的浪潮和工业4.0的进一步升级,破解思想理论创新与技术创新不匹配的难题成为全球经济治理制度创新的重要议题。

      胡键研究员还受聘担任“中国国际进口博览会溢出效应研究中心理事会”专家委员会专家。